Arandu estará promovendo a 16ª Queima do Alho, evento tradicional no município. O concurso será realizado no dia 18 de março, a partir das 8 horas, no Recinto de Exposições Atílio Silvestre.
O nome Queima do Alho é dado à tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e virou uma das principais atrações em Arandu.
O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão carreteiro, feijão gordo e carne com batata A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. Há um concurso culinário, realizado no espaço especialmente feito para isso, chamado Ponto de Pouso, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.
“A retomada dos eventos festivos e culturais não poderia deixar de fora esse evento tão tradicional que é a Queima do Alho. Evento este que envolve integração, tradição, bons costumes e solidariedade”, destacou o secretário de Esportes, Cultura, Lazer e Turismo, João Paulo Braz.
A comida típica será servida ao público às 12 horas.
SHOWS – Além da culinária típica tropeira, o evento contará com diversas atrações musicais, animando ainda mais os presentes.
Às 14 horas, a atração será das duplas Divino e Donizete e Zé Gustavo e Gabriel. Já a partir das 21 horas, a animação ficará por conta da dupla Marcos Paulo e Marcelo e do cantor Adriano Rhod.
O evento é realizado pela Prefeitura de Arandu, por meio da Secretaria de Esportes, Cultura, Lazer e Turismo e marcará os 54 anos de fundação do município.