A Prefeitura Municipal de Arandu está comemorando o sucesso da 17ª Queima do Alho, que foi realizada no dia 16 de março. Mais uma vez, a festa reuniu um grande público, comprovando a paixão da comunidade pela culinária tropeira e pela cultura local.
O evento contou com a participação de 18 cozinhas de várias cidades de Arandu, Avaré e de Botucatu.
Estiveram presentes das cozinhas: Clube do Laço (Arandu), Recanto do Capiau (Avaré), Velho Pouso de Boiada (Botucatu), Braza Premium (Arandu), Rango Bão (Arandu), Cozinha Pedra Preta (Arandu), Os Independentes (Arandu), Cozinha SG (Arandu), Panela de Barro (Arandu), Amigos para sempre (Avaré), Os Derramados (Arandu), Rancho Avila (Arandu), Venda do Firmino (Arandu), Vem que tem (Arandu), Panela Velha (Avaré), Panela sem cabo (Botucatu) e Ranchinho Beira Chão (Arandu).
“As cozinhas que participaram do concurso demonstraram um alto nível de habilidade e criatividade, preparando pratos de alho excepcionais que encantaram o paladar de todos os presentes. Cada cozinha trouxe seu próprio toque único e peculiar para a competição, contribuindo para uma variedade incrível de sabores e técnicas”, destacaram os organizadores.
CAMPEÃS – Três cozinhas de Arandu ficaram as primeiras colocações sendo que a grande campeã da 17ª Queima do Alho foi a Braza Premium. Os Derramados ficaram em segundo e a Panela de Barro, em terceiro.
A cozinha Velho Pouso de Boiada, de Botucatu, ficou com a quarta colocação e, completando o pódio, ficou a Panela Velha de Avaré.
“Gostaríamos de parabenizar especialmente as cozinhas campeãs deste ano. Seu trabalho duro e dedicação foram evidentes em cada prato que prepararam, e eles realmente definiram o padrão para futuras competições e também a todas as cozinhas que participaram do concurso da 17º Queima do Alho 2024, todos foram realmente incríveis, ao todo foram 18 cozinhas participantes”, parabeniza a Comissão Organizadora.
Além de comida de qualidade, o evento também contou com a apresentação de diversos artistas da cidade, como: Douglas Lopes, Junião Teixeira, João da Mata e Hélio Mar, Mancha e Rui Viola, Edilson Tartaglia & Giovanni, Paula Martins e Thiago, Thiago Costa, Diogo Baar, Jaguar&Roan/Vartão, Avaré e Pião da Barra, criando uma atmosfera única de confraternização e alegria.
“Gostaríamos de expressar nossa profunda gratidão aos artistas aranduenses que abrilhantaram a festa do início ao fim. Sua música e performances adicionaram uma atmosfera vibrante e festiva ao evento, garantindo que todos os presentes tivessem uma experiência inesquecível”, finalizam os organizadores.